돼지 안심 부위 볶음에 면을 더해
볶음국수를 했습니다
면은 강황가루를 넣고 반죽하여 뽑은 강황면입니다
재료
고기볶음 재료
돼지고기 안심
파, 마늘, 양파, 양배추
밑간용: 소금, 후추, 다진생강
향이 강하지 않은 식물성 오일
매운고춧가루(카엔페퍼), 굴소스, 참기름
국수재료
중력밀가루, 강황가루, 소금, 끓는물
돼지고기 안심은 얄팍하게 썰어
소금, 후추, 다진 생강을 넣고 조물조물 밑간하여두고
고기 재우는 동안 채소들을 썰어둡니다
파와 마늘을 잘게 썰어두고
양파와 양배추는 가늘게 채썰어 둡니다
후라이팬에 향이 강하지 않은 식물성 오일을 넉넉하게 두르고
잘게썬 파와 마늘을 넣고 약불에서 볶아 향이 올라오면
밑간 해둔 돼지 안심을 넣고 불을 세게 올려 볶아줍니다
고기가 익으면
얇게 채썬 양파와 양배추를 넣고 재빨리 섞어준 후
굴소스와 매운고춧가루를 넣어 섞어주고 불은 끕니다
면을 추가해야 하니까 간은 평소 입맛에서 약간 강하게 맞춥니다
국수는 미리 만들어두었습니다
중력밀가루에 강황가루와 소금을 잘 섞어주고
끓는 물을 넣어가며 익반죽하고
상온에서 1시간 숙성한 다음
덧가루를 입혀가며 녹즙기의 제면기능 이용하여
면을 뽑아두었습니다
고기 볶는 동안 냄비에 물을 끓입니다
끓는 물에 면을 1분 정도 삶아줍니다
익반죽한 면이라 짧게 끓여도 됩니다
볶은 고기가 있는 팬에 불을 다시 세게 해준 후
삶은 면을 건져 넣고 재빨리 섞어줍니다
면과 고기가 잘 섞이면 참기름을 조금 넣어줍니다
그릇에 담아내면 볶음국수 완성입니다
면반고기반입니다^^
노란 국수빛깔이 눈에 확 들어옵니다
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