감자 삶아서 으깨고
우유, 버터, 소금, 후추 더해주면 완성되는
매쉬드 포테이토...
부드럽고 고소한 맛이 좋아
햇감자 나올 때 자주 만들어 먹습니다
저는 시판 메쉬드 포테이토 파우더도 자주 사용합니다
뜨건 물만 부어주면 98프로 정도 완성되니 참 편하지요
남은 2프로는 버터나 마요네즈 혹은 치즈가 채워줍니다...
비슷한 내용으로 전에도 한번 포스팅 한적인 있는데요...
다른 내용 보충 겸~ 또 올려붑니다
버터를 한조각 넣어주면 가장 기본적인 맛을 내주고요
마요네즈 듬뿍 더해서 샌드위치 속재료로 쓰는 경우도 많습니다
치즈를 더해주면 맛은 물론 향과 색도 좋아집니다
낱개로 포장된 스틱형태 치즈입니다
하나는 체다치즈고 다른 하나는 체다와 모짜렐라가 섞인건데요
손으로 적당히 잘라 뜨거운 메쉬드 포테이토에 섞어주면
메쉬드 포테이토와 함께 치즈 조각을 씹는 맛도 괜찮습니다
슬라이스 치즈를 넣어도 물론 좋지요
메쉬드 포테이토 파우더에 뜨건 물만 부어 개어놓은 뒤
적당하게 잘라준 스틱 치즈 넣어주고 섞어주면 완성입니다
빵하고도 잘 어울리고
돈까스나 스테이크와도 잘 어울립니다
마카로니를 삶았습니다
삶은 마카로니에 마카로니 삶은 뜨거운 물을 자작하게 부어주고
메쉬드 포테이토 파우더를 넣어 섞어줍니다
스틱 형태 체다 치즈를 잘라 넣고 섞어주면
메쉬드 포테이토의 부드러움과 함께
마카로니와 치즈까지 한번에 즐길 수 있지요
마요네즈 한숟가락도 더해주면 더 고소하고요
간편하게 조리할 수 있는 파우더 형태 시판 제품 활용하거나
포슬포슬 쪄낸 햇감자가 있다면 뜨거울 때 으깨서
우유에 개어 주고 치즈를 더해보세요
좀 더 풍부한 맛의 매쉬드 포테이토를 즐길 수 있습니다
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