mompsy의 밥상차리기

시금치 달걀 볶음할 때 더해본 재료

맘싸이 2015. 12. 10. 16:05

 

 

전에 시금치달걀볶음 포스팅한적이 있었는데요

이번엔 시금치 달걀볶음에 크래*와 베이컨을 더해보았습니다

 

 

시금치 크래* 볶음 재료

시금치 200그램

달걀 3개

크래* 3줄(75그램)

식물성 오일 2큰술(향이 강하지 않은 포도씨유나 현미유 카놀라오일 등)

소금, 후추 약간

 

시금치는 씻어서

끓는 물에 소금 좀 넣고 데친 다음

찬물로 헹궈 물기를 꼭 짜둡니다

달군 팬에 오일 1큰술 두르고

시금치를 넣고 소금 후추도 뿌린 후 잠깐 볶다가

 

 

적당한 크기로 찢어놓은 크래*도 넣어주고

 

 

미니믹서기에 5~6초 정도 갈아준 달걀물을 팬에 부어주고

 

 

팬에 오일 한큰술을 더 넣어주고

젓가락으로 저어가며 달걀을 익혀줍니다

 

 

그릇에 담으면 완성이지요

 

 

시금치 베이컨 달걀볶음 재료

시금치 200그램

달걀 3개

베이컨 200그램

소금, 후추 약간

 

 

베이컨을 바싹 구워줍니다

 

 

베이컨에서 기름이 많이 나오는데

팬에 한숟가락 정도만 남겨두고  따라내줍니다

따라낸 기름은 렌틸콩전 부칠 때 한번 써봤습니다

평소에는 그냥 버리는 경우가 많은데요

베이컨에서 나온 기름은 쓰면서도 다소 걱정

버릴때도 다소 걱정...

걱정을 안겨주네요^^

 

 

데친 시금치를 넣고 잠시 볶아줍니다

 

 

저는 시금치 길게 그냥 썼구요

베이컨도 큼직하게 썰어서 썼습니다

시금치가 너무 길다 싶으면 잘게 잘라주셔도 좋구요

베이컨도 더 잘게 썰어 익히셔도 됩니다

 

 

미니믹서기에 갈아놓은 달걀물을 부어주고

 

 

젓가락으로 섞어가며 달걀을 익혀줍니다

 

 

베이컨의 짠맛으로 충분히 간이 되어서

시금치나 달걀에 따로 소금간 안하고

후추만 조금 더해줬는데요

입맛이 모두 다르므로 간이 부족하면 소금 조금 넣어주시고요

 

 

완성입니다

 

시금치만 달걀에 볶아도 괜찮지만

이렇게 한두가지 재료를 더해주면

좀더 풍성한 느낌으로 완성되지요