mompsy의 밥상차리기

비오면 더 땡기는 음식 -전

맘싸이 2007. 3. 24. 11:38

 

 

비오는날이면

기름에 지져낸 음식이 땡기는 이유는 뭔지...

고기와 버섯을 꽂이에 꿰어 지진 산적도 좋고

큼직하게 부쳐낸 빈대떡도 좋죠~~

오늘같이 비오는날

어김없이 먹고파지는 음식인듯...

 

 

양념에 재워둔 쇠고기와

버섯 파 맛살등을 꽂이에 꿰어

밀가루 계란물을 차례로 입혀

기름 넉넉히 두룬 팬에 지져낸 산적

 

 

 

종이타월에 올려 기름을 살짝 빼고

 

 

한김 식으면 나무꽂이는 빼어내고 접시에 담기~~

큼직하게 하여 길이로 찢어먹는 맛이 그만

 

 

녹두를 갈아

신김치와 다진 오징어를  넣은 반죽으로 만든 빈대떡

 

이렇게 첨부터 반죽에 고기나 김치를 넣지않고

녹두만 부치다가 고기와 김치 파등을 얹어 부쳐내면

더 먹음직스럽습니다

 

그러나 오늘은 그냥 간단히 재료 몽땅 섞어서 반죽했네요

 

 

윗면은 실고추로 모양도 내고

역시 종이타월에 올려

기름을 좀 뺀 후

먹는 그 맛이 일품~~

 

 

 이렇게 여러장 넉넉히 지져두니

맘까지 푸근해집니다