mompsy의 밥상차리기

mompsu네 식탁- 맛있게 익은 김장 김치 더 맛있게 먹는법~~김치전

맘싸이 2007. 1. 21. 15:54

  

 

찡한맛이 우러나게 익은  김장김치

그냥 먹어도 맛있지만

울 식구들 좋아하는 김치전을 하면

더욱 인기 만점이다

오늘은 굴을 넣은 것과 오징어를 넣은 것 두가지

 

 

굴넣은 김치전 재료

김치 잘게 썬것과 굴 그리고 파

간도 맞출겸 김치 국물도 한국자 넣고

밀가루를 섞고

계란도 하나 풀어 넣고

후추만 뿌렸다

 

  

팬에 기름을 넉넉히 두르고

큼직하니 부쳤다

 

 

 

요건 김치 국물을 꼭 짜낸 후

오징어를 넣어 조그맣게 부친 김치전