볶음 요리에 춘장을 넣어 보자
생각했던거 보다 훨씬 맛이 좋아진다
오늘은 새우와 양배추를 볶는데
춘장을 함께 넣었다
재료
춘장 3큰술
들기름 4큰술
참기름 한큰술
설탕 1작은술
맛술 1큰술
감자전분 1작은술(물 1큰술에 녹여 사용)
양배추 1/4통
깐새우 150그램
소금 약간
꽃빵 4개
기름을 넣지 않은 팬을 달군 후 양배추를 넣어
수분을 날리는 느낌으로 볶는다
양배추가 살짝 숨이 죽으면 들기름 2큰술을 넣어
볶아준 후 소금으로 살짝 밑간한다
냉동된 손질 새우를 이용했다
찜통에 김이 오르면 함께 먹을 꽃빵도 찌고
양배추가 투명해지면 새우를 넣고
나머지 들기름과 춘장 설탕 맛술을 넣어 섞어준다
감자전분을 물에 녹여 재빨리 섞어주고
마지막에 참기름을 넣는다
꽃빵과 함께 시식~~~
재료는 얼마든지 변화가능하다
새우 뿐 아니라 오징어나 건해삼등을 넣어도 좋고
표고버섯이나 양송이 등 버섯이 들어가도 좋다
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