타피오카 전분에 모짜렐라 치즈를 더한
브라질 치즈빵 빵데께쥬입니다

재료
타피오카전분 125그램
소금 2그램
우유 60그램
달걀 60그램
올리브오일 20그램
모짜렐라 치즈 80그램
<제가 사용한 재료의 소개일 뿐입니다
각자의 상황과 입맛에 따라
재료의 종류와 양의 변화 가능합니다>

달걀, 우유, 오일, 타피오카 전분, 소금을
미니 믹서기에 담아
5초 정도 작동하여 혼합한 뒤

주걱으로 고르게 한 번 더 섞어주고

슈레드 모짜렐라 치즈를 넣어줍니다

머핀팬에 5~6부 정도 채워줍니다

230도씨로 예열한 오븐에서
15분간 구웠습니다
사용하는 오븐에 따라
굽는 온도와 시간은
약간 달라질 수 있습니다

고소하고 짭조롬한 치즈의 향과 맛이 더해진
쫄깃한 식감의 빵입니다
익반죽하는 방식을 많이들 소개하던데
저는 그냥 믹서기에 휘리릭 혼합하는
쉬운 방법으로 완성했습니다
매력적인 재료인
타피오카 전분을 이용한
참 쉽고 맛있는 베이킹
빵데께쥬입니다
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