달걀 충전물에 연유를 사용한
에그타르트입니다

재료
타르트쉘 재료
아몬드 파우더 80그램
박력밀가루 80그램
소금 1.5그램
슈가파우더 25그램
무염버터 80그램
우유 25그램
충전물 재료
달걀 노른자 3개
연유 30그램
바닐라빈페이스트 5그램
옥수수전분 1.5큰술
데운 우유 300그램
동물성 휘핑크림 60그램
<제가 사용한 재료의 소개일 뿐입니다
각자의 상황과 입맛에 따라
재료의 종류와 양의 변화 가능합니다>

소금과 슈가파우더를 더해
크림화한 버터에
아몬드파우더와 박력밀가루를 넣고 섞어주었습니다
차가운 버터에 가루 재료 넣고
커터기 이용하여 혼합하거나
스크래퍼로 자르듯 섞어도 됩니다만
이번엔 크림화한 버터와 혼합했습니다

우유 25그램 추가하여 뭉치고

비닐에 담아 밀어펴서
냉장 휴지합니다
냉장 휴지 후
틀에 맞게 도구로 찍어내거나 잘라
타르트 틀로 사용할
머핀 팬에 넣고 밀착 시켜줍니다

충전물을 준비합니다
달걀 노른자에 바닐라빈페이스트를 섞어주고

단맛을 낼 재료로 연유를 넣어주었습니다
재료에 소개한 양으로 완성하면
단맛이 약한 편입니다
단맛을 강하게 하려면
연유를 더 넣어주면 됩니다

옥수수 전분을 넣고 고르게 풀어줍니다

데운 우유를 붓고
고르게 섞은 뒤
동물성 휘핑크림을 더해 섞어주고
체에 내려서
머핀팬에 밀착 시켜둔
타르트쉘에 8부 정도씩 부어줍니다

소개한 재료로
머핀팬 10구 채웠습니다
190도씨로 예얼한 오븐에서 20분 구운 후
180도씨로 온도를 낮춰 10분 더 구웠습니다
사용하는오븐에 따라
굽는 온도와 시간은
약간 달라질 수 있습니다
바닐라 향이 감도는 은은한 단맛의 달걀 충전물과
고소하고 바삭한 타르트쉘
언제 먹어도 맛있는 에그타르트입니다
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