
타피오카 전분에 모짜렐라 치즈를 더한브라질 치즈빵 빵데께쥬입니다재료타피오카전분 125그램소금 2그램우유 60그램달걀 60그램올리브오일 20그램모짜렐라 치즈 80그램각자의 상황과 입맛에 따라재료의 종류와 양의 변화 가능합니다>달걀, 우유, 오일, 타피오카 전분, 소금을미니 믹서기에 담아5초 정도 작동하여 혼합한 뒤주걱으로 고르게 한 번 더 섞어주고슈레드 모짜렐라 치즈를 넣어줍니다머핀팬에 5~6부 정도 채워줍니다230도씨로 예열한 오븐에서15분간 구웠습니다사용하는 오븐에 따라굽는 온도와 시간은 약간 달라질 수 있습니다고소하고 짭조롬한 치즈의 향과 맛이 더해진쫄깃한 식감의 빵입니다익반죽하는 방식을 많이들 소개하던데저는 그냥 믹서기에 휘리릭 혼합하는쉬운 방법으로 완성했습니다매력적인 재료인타피..