후숙이 너무 진행되어
껍질은 검은 반점 가득하고
알맹이는 정말 달고 무른 바나나
내가 늙은 바나나라고 부르며 애정하는
바나나 활용 아이스크림입니다

재료
충분히 후숙한 바나나 얼린것 2개
플레인 요거트 1/2컵
동물성생크림 1/2컵

얼려둔 바나나, 요거트, 생크림을 믹서에 넣고

휘리리릭 갈면 거의 다 된겁니다

적당한 용기에 담아서
냉동실에 넣어주고 기다리는 거지요

세시간 정도 지나고 꺼내보니
적당히 단단하게 얼었습니다
이 상태에서 아이스크림 스쿱으로
큼직하게 한덩이 떠서
일단 먹어주고요
부드럽고 적당하게 달며
요거트의 산미도 살짝~
맛있습니다~~
남은것도 스쿱으로 슬슬 긁어주기를 하여 보관하면
좀더 부드러운 아이스크림이 됩니다
'mompsy의 빵 과자 케이크 떡만들기' 카테고리의 다른 글
말랑꾸덕 커피쿠키- 녹인 버터 사용 커피쿠키 (0) | 2022.10.06 |
---|---|
티라미수- 비스퀴 사용 티라미수 (0) | 2022.10.03 |
크림 크림 타르트- 바삭함과 부드러움 공존 타르트 (0) | 2022.09.05 |
복자 1000일!- 강아지케이크 (0) | 2022.08.31 |
호두 식빵- 고소한 호두를 듬뿍 넣은 식빵 (0) | 2022.08.31 |