이스트를 넣은 묽은 밀가루 반죽을 1차 발효한 뒤
오일 두르지 않은 후라이팬에
얇게 익혀준 담백한 또띠야를
돼지등갈비구이와 함께 냈습니다
재료
또띠야 재료
다목적밀가루 125그램
소금 2.5그램
드라이이스트 2.5그램
물 190그램
향이 강하지 않은 식물성 오일 15그램
돼지등갈비 바비큐 완제품 500그램
체다+모짜렐라치즈(콜비잭) 200~300그램
또띠야를 만들 재료를
보울에 담고 뭉침없이 섞어준 뒤
반죽 담은 보울에 뚜껑을 덮어
2배 정도 부풀어 오를 때까지 1차 발효합니다
반죽은 주걱으로 들어올렸을 때
주루륵 흐를 정도로 묽게 했습니다
1차 발효를 마친 반죽을
기름 두르지 않고 달군 후라이팬에
적당량 덜어준 뒤 가능한 얇게 펴줍니다
뒤집어서 잠시 더 익혀주면 한장 완성입니다
이렇게 부쳐낸 뒤
일부는 6~8조각으로 잘라준 뒤
녹인 치즈를 더해 먹었고
일부는 치즈를 감싸 팬에서 잠시 더 열을 가해
치즈가 녹으면 서너 조각으로 잘라 먹었습니다
이스트를 넣은 묽은 반죽으로 완성한 또띠야는
발효하지 않은 반죽으로 부쳐낸 전에 비해
힘이 있고 쫄깃합니다
치대기를 한 후 발효하고 밀어펴기하여 완성한
또띠야에 밀리지 않는 수준입니다
또띠야 한장에 치즈 한덩이를 올려 감싸준 뒤
치즈가 녹도록
후라이팬에서 잠시 구워주는 중입니다
돼지등갈비 바비큐 제품은
오븐에서 15분 정도 구워주었습니다
그릇에 치즈를 담아 전자렌지에 돌려
치즈를 녹여준 뒤
조각낸 등갈비 바비큐,
또띠야 자른것,
치즈를 감싼 또띠야를
함께 담아주었습니다
등갈비에 녹인 치즈를 감아먹고
자른 또띠야에도 치즈를 올려먹고
치즈를 말아준 또띠야도 먹고...
어느새 그릇은 바닥을 보입니다
'mompsy의 간식과 한그릇 음식들' 카테고리의 다른 글
슬라이스치즈 샌드위치- 마이 수퍼심플 샌드위치 (0) | 2020.09.18 |
---|---|
앙금버터소프트롤- 쉽고 간단하게~ (0) | 2020.09.12 |
어린잎채소샐러드와 달걀프라이- 가벼운 아침 식사 (0) | 2020.09.08 |
요거트 비트 바나나- 짧게 쓰면 요거비트바?! (0) | 2020.08.25 |
스크램블에그 샌드위치- 고소한 달걀 듬뿍 샌드위치 (0) | 2020.08.13 |