mompsy의 간식과 한그릇 음식들

달걀 치즈 김밥과 달걀 김밥- 노랑 김밥

맘싸이 2020. 7. 1. 07:39

김에 밥은 최소한으로 펴주고

달걀부침 채썬것을 듬뿍 넣고 말아

노랑노랑한 색감의 달걀 김밥과

달걀에 치즈도 넣어 말아준

달걀 치즈 김밥입니다

최소한의 재료만 들어간 김밥이지만..

그래도 김밥이니까~ 맛있답니다

 

재료

 

김밥용 김

달걀

체다 슬라이스 치즈

소금, 참기름, 통깨

달걀부침용 식물성 오일

 

고슬하게 지어 소금, 통깨, 참기름 양념을 한 밥을

김밥용 김에 반공기 정도 펴줍니다

달걀에 소금으로 간을 하고

달걀 4개당 1작은술 정도의 물을 더해 잘 풀어준 후

기름 두른 팬에서 얇게 여러장으로 부쳐서 채썰어둔것을

밥 위에 넉넉하게 올려주고

치즈도 올려 말아줍니다

김밥 하나당 달걀은 두개 정도 사용했고

슬라이스 치즈는 1~2장 사용했습니다

 

 

말아준 김밥 윗면에 참기름 살짝 바르고

썰어주면 완성되는

노랑노랑한 달걀 치즈 김밥입니다

 

 

이번엔 치즈없이 달걀만 넣고 말아준

온리 달걀 김밥입니다

 

두가지 김밥 모두 부드럽고 맛있습니다

 

제가 어릴 때 엄마가 가끔

한가지 채소만 넣은 김밥을 싸주곤 했는데요

제가  싫어하는 재료를 먹게 하려고 그러셨던듯도 하고

마땅한 반찬이 없을 때 사용하신 방법인듯도 하고

무튼 정확한 이유는 알 수 없으나

그런 경험 때문인지

저도 한가지 재료만 왕창 넣은 김밥을 만들고

또 맛있게 먹곤 합니다

 

요즘 나름 핫한 음식 중에

김에 밥대신 달걀과 채소만 듬뿍 넣은

키토 김밥이란 이름의 김밥이 있던데요

엄밀한 의미에서 밥이 들어가지 않았으니

김밥은 아니고 그냥 달걀 김말이인셈이죠..