mompsy의 간식과 한그릇 음식들

허니버터토스트 2- 단짠단짠 허니버터토스트

맘싸이 2020. 6. 13. 00:48

상온에 꺼내두어 부드러워진 가염버터와 꿀을 혼합한 뒤

격자형으로 칼집 넣은 식빵에 발라 그릴에서 구운

허니버터토스트입니다

얼마전에 포스팅한 허니버터 토스트가 간략 버전이었다면

이번 것은 기본 버전이라고 하면 될듯합니다

 

재료

 

식빵

가염버터

벌꿀

 

 

부드러운 상태의 가염버터와 벌꿀을

2:1 정도 비율로 섞어줍니다

 

 

통식빵은 원하는 두께로 썰어둡니다

 

 

식빵에 격자형으로 칼집을 넣어줍니다

 

 

윗면에 버터+벌꿀 혼합을 넉넉하게 발라줍니다

 

 

그릴에서 윗면이 노릇해 질 때까지 구웠습니다

 

 

가염버터의 고소함과

벌꿀의 향과 달콤함이 더해진

허니버터토스트 완성입니다

칼집 넣은 한조각 한조각 떼어 먹다 보면

금방 다 먹어치우게 됩니다

 

 

금방 다 먹고

식빵을 좀 더 두껍게 잘라

하나 더 완성하여 또~ 맛있게 먹은

허니버터토스트입니다