상온에 꺼내두어 부드러워진 가염버터와 꿀을 혼합한 뒤
격자형으로 칼집 넣은 식빵에 발라 그릴에서 구운
허니버터토스트입니다
얼마전에 포스팅한 허니버터 토스트가 간략 버전이었다면
이번 것은 기본 버전이라고 하면 될듯합니다
재료
식빵
가염버터
벌꿀
부드러운 상태의 가염버터와 벌꿀을
2:1 정도 비율로 섞어줍니다
통식빵은 원하는 두께로 썰어둡니다
식빵에 격자형으로 칼집을 넣어줍니다
윗면에 버터+벌꿀 혼합을 넉넉하게 발라줍니다
그릴에서 윗면이 노릇해 질 때까지 구웠습니다
가염버터의 고소함과
벌꿀의 향과 달콤함이 더해진
허니버터토스트 완성입니다
칼집 넣은 한조각 한조각 떼어 먹다 보면
금방 다 먹어치우게 됩니다
금방 다 먹고
식빵을 좀 더 두껍게 잘라
하나 더 완성하여 또~ 맛있게 먹은
허니버터토스트입니다
'mompsy의 간식과 한그릇 음식들' 카테고리의 다른 글
메이플슈가 버터 토스트- 바삭하고 달달한 초간단 토스트 (0) | 2020.06.24 |
---|---|
명태초무침국수- 새콤한 명태초무침을 올린 비빔국수 (0) | 2020.06.15 |
콩물에 빠진 오이- 시원한 콩물과 오이채 (0) | 2020.06.08 |
아이스크림 플러스 브라우니- 우유아이스크림에 브라우니를 섞어 쫀득한 느낌 더해주기 (0) | 2020.06.06 |
참치김밥- 고추냉이 섞은 마요네즈를 더한 참치김밥 (0) | 2020.06.03 |