생산자와 소비자가 직거래하는 싱싱장터에서
쌈배추 한봉을 사다가
불고기 쌈도 싸먹고
겉잎으로는 전도 부쳐 맛있게 먹었습니다
재료
쌈배추 불고기 재료
쇠고기 불고기감 150그램
대파 1대
청양고추 3개
마늘 5톨
양조진간장 1큰술
생강설탕 1/2큰술
물 1큰술
후춧가루, 참기름 적당량
쌈배추 적당량
쌈배추전 재료
쌈배춧잎 6장
튀김가루 3큰술
물 1/2컵
달걀 2개
소금 적당량
향이 강하지 않은 식물성 오일 적당량
양조진간장, 생강설탕, 후춧가루, 참기름, 물을 섞은
양념에 재워둔 쇠고기와 대파, 마늘, 청양고추 썬것을
달군팬에 한번에 다 넣고 볶아주었습니다
그릇에 쌈배추잎을 놓고
불고기도 함께 담아줍니다
쌈배추의 푸른색 겉잎 부분은
튀김가루, 물, 달걀, 소금을 섞은 반죽 옷을 입혀
기름을 넉넉히 두른 팬에 부쳐낸 뒤
먹기 편하게 가위로 대강 잘라주었습니다
아삭하고 시원한 쌈배추와 쇠불고기도 맛있고
순한 맛의 쌈배춧잎전도 맛있게 잘먹었습니다
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