다진 마늘을 버터와 식물성 오일을 넣고 볶은것에
양념한 불고기감을 넣고 익힌 후
샐러드용 채소 위에 올려주었습니다
재료
불고기용 쇠고기 2컵
마늘버터: 다진마늘 4큰술+버터 2큰술+식물성오일 1큰술
샐러드용 유기농 채소 150그램+ 삶은 병아리콩 1/2컵
고기양념: 진간장 2큰술+생강청 1큰술+후춧가루 1/2작은술+물 4큰술
다진 마늘에 버터를 넣고
약한 불에서 볶아주다가
향이 강하지 않은 식물성 오일을 더해
마늘이 타지 않게 잠시 더 볶아줍니다
양념에 재워둔 쇠고기를 마늘 버터에 넣고
불을 세게 올려 익혀줍니다
그릇에 샐러드용 유기농 혼합 채소와
병아리콩 삶은것을 담고
마늘버터에 볶은 불고기를 올려줍니다
향을 전달하지 못하는게 아쉬운데요
참기름과 마늘을 넣은 양념을 한 불고기와는
완전 다른 풍미의 마늘버터 불고기와
채소 샐러드의 조합이 정말 훌륭했습니다
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