밑간한 돼지고기 다짐을 깻잎으로 싸고
튀김가루 옷과 달걀물을 입혀
기름에 지져낸 깻잎전입니다
재료
깻잎 6장
돼지고기 다짐 100그램
고기 밑간: 소금, 후추, 참기름, 다진생강, 파 약간씩
튀김가루 3큰술(부침가루, 중력밀가루 다됨)
달걀 2개
향이 강하지 않은 식물성 오일 적당량
돼지고기 다짐에 소금, 후춧가루, 참기름,
다진생강과 파를 넣고 잘 섞어줍니다
깨끗이 세척하고 물기를 탈탈 털어낸 깻잎에
튀김 가루를 묻히고
양념해둔 돼지고기 다짐을 한 숟가락 올려
깻잎의 절반 부분에 잘 펴줍니다
남은 절반으로 덮어주고
튀김가루 옷을 전체적으로 고르게 묻힌 후
살살 털어낸 뒤 달걀물 옷을 입혀줍니다
후라이팬에 오일을 넉넉하게 두르고
달걀물을 바른 재료를 올려 익혀줍니다
노릇노릇 맛있게 익었습니다
먹기 좋은 크기로 잘라주면 더 좋습니다
깻잎과 돼지고기 조합은 언제나 옳지요
기름에 지져내기까지 했으니
아니 좋을 수가 없는
맛있는 깻잎전입니다
'mompsy의 밥상차리기' 카테고리의 다른 글
쭈꾸미 볶음- 떡을 더해준 쭈꾸미 볶음 (0) | 2020.01.03 |
---|---|
얼갈이 배추 된장국과 겉절이- 얼갈이 천원어치로 만든 두 가지 반찬 (0) | 2019.12.18 |
쇠고기 고추 잡채- 재료들의 맛 조화가 좋은 쇠고기 고추 잡채 (0) | 2019.12.12 |
칵테일 토마토 샐러드- 양배추, 오이, 병아리콩+ 칵테일 토마토 샐러드 (0) | 2019.12.04 |
새우살 달걀찜- 국물까지 맛있는 부드러운 달걀찜 (0) | 2019.11.27 |