mompsy의 밥상차리기

깻잎전- 돼지고기 다짐과 찰떡궁합 깻잎전

맘싸이 2019. 12. 14. 00:44

밑간한 돼지고기 다짐을 깻잎으로 싸고

튀김가루 옷과 달걀물을 입혀

기름에 지져낸 깻잎전입니다

 

재료

 

깻잎 6장

돼지고기 다짐 100그램

고기 밑간: 소금, 후추, 참기름, 다진생강,  파 약간씩

튀김가루 3큰술(부침가루, 중력밀가루 다됨)

달걀 2개

향이 강하지 않은 식물성 오일 적당량

 

돼지고기 다짐에 소금, 후춧가루, 참기름,

다진생강과 파를 넣고 잘 섞어줍니다

 

깨끗이 세척하고 물기를 탈탈 털어낸 깻잎에

튀김 가루를  묻히고

 

양념해둔 돼지고기 다짐을 한 숟가락 올려

깻잎의 절반 부분에 잘 펴줍니다

 

남은 절반으로 덮어주고

 

튀김가루 옷을 전체적으로 고르게 묻힌 후

살살 털어낸 뒤 달걀물 옷을 입혀줍니다

 

후라이팬에 오일을 넉넉하게 두르고

달걀물을 바른 재료를 올려 익혀줍니다

 

노릇노릇 맛있게 익었습니다

 

먹기 좋은 크기로 잘라주면 더 좋습니다

 

깻잎과 돼지고기 조합은 언제나 옳지요

기름에 지져내기까지 했으니

아니 좋을 수가 없는

맛있는 깻잎전입니다