작년에 팥앙금이 더해진 절편을 알게된 후
열심히 사먹고 있는 앙금 절편입니다
이번에는 앙금 쑥절편을 구입했습니다
멥쌀로 만든 절편은 냉동 보관했다 해동하면
식감이 떨어져서
해동 후 기름에 지져 먹거나
전기 압력 밥솥의 보온 기능에 두었다가 먹었는데
앙금 절편은 냉동했던것을 상온 해동하면
말랑하고 부드러운 상태라 좋습니다
크게 달지 않은 팥앙금이 더해진 쫄깃한 절편입니다
떡이라면 다 좋아하지만
특히 절편을 좋아하는데
맛있는 팥앙금까지 더해졌으니
안 좋아할수가 없지요...
살찔까 걱정하면서도 열심히 주문하고
열심히 먹고 있습니다
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