mompsy의 보고 듣고 주고 받고 사고

앙금 절편- 작년부터 열심히 사먹고 있는 떡

맘싸이 2019. 12. 1. 06:24

작년에 팥앙금이 더해진 절편을 알게된 후

열심히 사먹고 있는 앙금 절편입니다



이번에는 앙금 쑥절편을 구입했습니다



멥쌀로 만든 절편은 냉동 보관했다 해동하면

식감이 떨어져서

해동 후  기름에 지져 먹거나

전기 압력 밥솥의 보온 기능에  두었다가 먹었는데

앙금 절편은 냉동했던것을 상온 해동하면

말랑하고 부드러운 상태라 좋습니다



크게 달지 않은 팥앙금이 더해진 쫄깃한 절편입니다


떡이라면 다 좋아하지만

특히 절편을 좋아하는데

맛있는 팥앙금까지 더해졌으니

안 좋아할수가 없지요...

살찔까 걱정하면서도 열심히 주문하고

열심히 먹고 있습니다