말랑하게 후숙하여 먹으면 부드럽고 맛있는 멜론...
과일은 신선한 상태의 과일로 그냥 먹는게 최고라고 생각하지만
식구수 적은 집에서 먹는걸 하루이틀 미루다보면
과일 상태가 안좋아지게 되는 날도 있는게 사실입니다
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후숙한 뒤 썰어서 냉장고에 넣어뒀던 멜론이
일부는 살짝 무르고 일부는 얼어버렸습니다
스무해가까이 사용하고 있는 우리집 냉장고에서
수분많은 과일에게 가끔 일어나는 일이지요..
살짝 언 멜론과 너무 무른 멜론을 믹서기에 넣고
요거트파우더를 더해 갈아낸 뒤
냉동시켜 만든 멜론셔벗입니다
식후 디저트로 시원하게 먹을 수 있었습니다
멜론 한통 정도 양에 요거트파우더 5~6큰술 정도 더해
믹서기에 갈아낸 뒤 밀폐용기에 담아 냉동하면서
단단하게 얼기 전에 숟가락이나 포크로 긁어가며 섞어주는 과정을 거쳐
너무 딱딱하지 않은 셔벗으로 완성했습니다
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