요즘처럼 더운날엔
아이스티 한잔이 반갑기도 합니다
생과일이나 과일청을 곁들인 아이스티를 만들기도 하는데요
민트잎을 띄운 위 사진은
파인애플청을 더한 아이스티 입니다
재료는
홍차 티백 1개
파인애플청 2숟가락
스피아민트잎 2-3줄기
얼음 3컵
물 1컵
스피아민트잎 2-3줄기를 컵에 담아
숟가락으로 짓이기는 느낌으로 눌러주어
향이 강하게 올라오게 합니다
정말 잘익은 파인애플을 사온 날
한번에 다 먹지 못하고 남은 아이를
얇게 썰어서 설탕에 재워둔 파인애플청입니다
파인애플청 2숟가락 넣고
홍차티백은 미리 우려둡니다
컵에 얼음가득 담고
우려둔 홍차를 부어주면 완성이지요
잘 섞어주면 민트향과 함께 파인애플향 홍차향이 어울어지는
아이스티 한잔 뚝딱 완성입니다
손님에게 대접하는 경우라든가 모양을 좀 더 내고 싶다면
민트잎을 올려주시고요
이 사진은 복숭아와 매실청을 더한 아이스티입니다
재료는
홍차 티백 1개
복숭아 1개
매실청 1큰술
얼음 3컵
물 1컵
복숭아를 얇게 썰어 컵이나 유리병에 담고
새콤 달콤한 맛을 더하기 위해
매실청도 한숟가락 더했습니다
얼음가득 더해주고
우려 놓은 홍차 부어주면
복숭아 아이스티도 완성입니다
복숭아 맛 아이스티 망고맛 아이스티 등의 시판 제품도 있지요
근데 이렇게 집에 있는 과일을 더한 아이스티를 만들어 드시면
무슨무슨 맛이나 무슨무슨 향 아이스티가 아니라
진짜 과일 아이스티죠
특별히 만들기 어려울것도 없고요 ㅎㅎ
정말 입추 말복 다 지났네요
여전히 덥기는 하지만
그래도 폭염때와는 확실히 온도차가 납니다
아침 저녁으론 선선한 바람도 불고...
시간이 또 이렇게 흘러가는거죠
얼마 지나지 않으면
따듯한 음식을 찾고 있을테구요^^
'mompsy의 간식과 한그릇 음식들' 카테고리의 다른 글
단호박스프 (0) | 2015.09.08 |
---|---|
메이플슈가 활용-바나나 토스트 (0) | 2015.09.04 |
비오는 날... 커피 (0) | 2015.07.23 |
달콤하고 고소한 맛-호박고구마 피자 (0) | 2014.10.03 |
집에서 만들어 먹는 과일빙수-망고치즈빙수 (0) | 2014.07.17 |