mompsy의 간식과 한그릇 음식들

과일을 곁들인 아이스티

맘싸이 2015. 8. 13. 09:02

 

 

요즘처럼 더운날엔

아이스티 한잔이 반갑기도 합니다

 생과일이나 과일청을 곁들인 아이스티를 만들기도 하는데요

민트잎을 띄운 위 사진은

파인애플청을 더한 아이스티 입니다

 

 

재료는

홍차 티백 1개

파인애플청 2숟가락

스피아민트잎 2-3줄기

얼음 3컵

물 1컵

 

 

스피아민트잎 2-3줄기를 컵에 담아

숟가락으로 짓이기는 느낌으로 눌러주어

향이 강하게 올라오게 합니다

 

 

 

정말 잘익은 파인애플을 사온 날

한번에 다 먹지 못하고 남은 아이를

얇게 썰어서 설탕에 재워둔 파인애플청입니다

 

 

파인애플청 2숟가락  넣고

 

 

홍차티백은 미리 우려둡니다

 

 

컵에 얼음가득 담고

우려둔 홍차를 부어주면 완성이지요

 

 

잘 섞어주면 민트향과 함께 파인애플향 홍차향이 어울어지는

아이스티 한잔 뚝딱 완성입니다

 

 

손님에게 대접하는 경우라든가 모양을 좀 더 내고 싶다면

민트잎을 올려주시고요

 

 

이 사진은 복숭아와 매실청을 더한 아이스티입니다

 

재료는

홍차 티백 1개

복숭아 1개

매실청 1큰술

얼음 3컵

물 1컵

 

 

복숭아를 얇게 썰어 컵이나 유리병에 담고

새콤 달콤한 맛을 더하기 위해

매실청도 한숟가락 더했습니다

 

 

얼음가득 더해주고

 

 

우려 놓은 홍차 부어주면

복숭아 아이스티도 완성입니다

 

복숭아 맛 아이스티 망고맛 아이스티 등의 시판 제품도 있지요

근데 이렇게 집에 있는 과일을 더한 아이스티를 만들어 드시면

무슨무슨 맛이나 무슨무슨 향 아이스티가 아니라

진짜 과일 아이스티죠

특별히 만들기 어려울것도 없고요 ㅎㅎ

 

정말 입추 말복 다 지났네요

여전히 덥기는 하지만

그래도 폭염때와는 확실히 온도차가 납니다

아침 저녁으론 선선한 바람도 불고...

시간이 또 이렇게 흘러가는거죠

얼마 지나지 않으면

따듯한 음식을 찾고 있을테구요^^