오랫만에 머핀을 만들어 보았습니다
버터가 들어가면 녹차향이 살아나지 않을거 같아서
버터 대신 포도씨유를 넣어 만들었는데
녹차향과 맛이 살아있는 머핀이 완성되었습니다
재료
포도씨유 100그램
달걀 2개
올리고당 100그램
박력분 1컵
녹차가루 1TS
베이킹파우더 1/2ts
윗면 장식용 슬라이스드 아몬드
1. 포도씨유, 올리고당, 달걀을 거품기로 섞어줍니다
크림화 하지는 않고 잘 혼합만 한 수준
2. 박력분,녹차가루, 베이킹파우더는 잘 섞어서 체로 쳐서
3. 1과 2의 재료를 혼합합니다
4. 고무주걱으로 살살 혼합해 놓은 반죽
시판되는 녹차 함유 제품 베이킹과는 색이 다릅니다
훨씬 어두운 색감
5. 머핀틀에 6부 정도 반죽을 담고
윗면에 슬라이스 된 아몬드를 올립니다
위 분량의 재료로 12구 머핀틀 중 9칸을 채웠네요
6. 180도씨로 예열한 오븐에서 15분간 구웠습니다
7. 틀에서 빼내서 식혀줍니다...
녹차향이 솔솔나는 머핀입니다
다음에는 유지류를 크림화하여
만들어봐야겠어요
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