쇠고기와 피망은
맛이 잘 어울리는 식재료가 아닌가 싶습니다
중국집에 고추잡채를 주문하면
피망을 잔뜩넣은 쇠고기 볶음을 주잖아요^^
쇠고기 500그램은 굵게 채썰듯 썰어
미리 양념에 재워두었습니다
양념은 간장, 설탕, 후추, 참기름만 이용했구요
고기 재워두는동안 피망 2개 채 썰어두고요
색이 참 곱네요
감자전분 3큰술을 동량의 물에 개어 가라앉히고 있는 중입니다
미리 양념에 둔 고기에
가라앉은 전분을 넣어 섞어줍니다
달군 팬에 기름을 넉넉히 두르고
먼저 고기를 넣어 볶아주다가
고기가 80%정도 익으면
피망과 죽순채를 더해주고
굴소스를 넣어
잘 섞으면서 재빨리 볶아줍니다
마지막에 참기름 더해주고요
재워놓은 고기에 전분을 섞어 볶으면
자르르 흐르는 윤기가
음식을 더 맛있게 해줍니다
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