mompsy의 밥상차리기

윤기 자르르한 쇠고기 피망볶음

맘싸이 2011. 1. 24. 01:29

 

 

쇠고기와 피망은

맛이 잘 어울리는 식재료가 아닌가 싶습니다

중국집에 고추잡채를 주문하면

피망을 잔뜩넣은 쇠고기  볶음을 주잖아요^^

 

 

쇠고기 500그램은 굵게 채썰듯 썰어 

 미리 양념에 재워두었습니다

양념은 간장, 설탕, 후추, 참기름만 이용했구요

 

 

고기 재워두는동안 피망 2개 채 썰어두고요

색이 참 곱네요

 

 

감자전분 3큰술을 동량의 물에 개어 가라앉히고 있는 중입니다

미리 양념에 둔 고기에

가라앉은 전분을 넣어 섞어줍니다

 

 

달군 팬에 기름을 넉넉히 두르고

먼저 고기를 넣어 볶아주다가

고기가 80%정도 익으면

피망과 죽순채를 더해주고

굴소스를 넣어

잘 섞으면서 재빨리 볶아줍니다

 

 

마지막에 참기름 더해주고요

재워놓은 고기에 전분을 섞어 볶으면

자르르 흐르는 윤기가

음식을 더 맛있게 해줍니다