mompsy의 밥상차리기

노르망디스타일 야채믹스를 이용한 mompsy의 볶음요리

맘싸이 2007. 8. 11. 10:58

 

 

코*트코에가니

냉동식품 코너에

냉동야채들이 여러가지 있더군요

그 중 노르망디스타일 야채믹스를

구입했습니다

왜 노르망디 스타일이라 하는지는 모르겠으나...

양도 푸짐하고

브로콜리, 콜리플라워, 꼬마당근, 당근

이렇게 4가지가 5:3:1:1로 들어있네요

 

브로콜리와 콜리플라워는

평소에도

데쳐서 한번  먹을 분량씩

냉동보관했다

먹었기 때문에

낯설지 않았다고 할까요

 

무튼...

이 야채를 이용하여

두가지 볶음요리를 했습니다

하나는 쇠고기와 함께

다른 하나는 그린홍합 및 새우와 함께...

 

 

달군팬에 올리브오일을 넣고

마늘 좋아하시면

마늘을 먼저 볶아 향을 낸 후

야채 믹스와

그린 홍합 그리고 새우를 넣어

재빨리 볶습니다

저는 마늘은 생략했구요

 

 

여기에

간장, 고춧가루, 물, 전분을 섞은 양념을

부어 바글바글 잠깐 끓이며 섞어줍니다

 

 

마지막에 후추를 뿌리고

그릇에 담아요

조리시간은

10분도 걸리지 않네요

 

 

쇠고기는 스테이크용 처럼 크고 넙적한 고기인데

미리 소금, 후추, 스테이크 시즈닝, 올리브유로 밑간을 한 것

오늘은 고기를 미리 잘라서 조리했습니다

만일 넓은 철판이 있으시다면

스테이크 할때 처럼

통째로 앞뒷면 살짝 익힌 후

철판에서 썰어주면 더 맛있죠

 

 

뜨겁게 달군 팬에

밑간된 고기를 넣어 재빨리 표면을 익힌 후

믹스된 야채도 넣어줍니다

노란색과 오렌지색 파프리카도 추가했습니다

마무리로 버터 한조각을 넣어주고

간이 부족하면 소금을 더 넣어 줍니다

 

 

이것도 미리 양념해둔 고기만 있다면

10분 이내로 조리가 끝납니다

 

 근데...

미국애들이 먹는 당근은

노란색이데요...

 

 

왼성된 쇠고기 야채볶음입니다