손거품기로 재료를 혼합하여
고온에서 구워낸 요거트 케이크입니다

재료
박력 우리쌀가루 35그램
플레인요거트 200그램
설탕 35그램
달걀 3개
소금 1그램
레몬즙 10그램
바닐라 익스트랙 약간
<제가 사용한 재료의 소개일 뿐입니다
각자의 상황과 입맛에 따라
재료의 종류와 양의 변화 가능합니다>

달걀에 소금과 설탕을 넣고
손 거품기로 풀어줍니다
바닐라 익스트랙을 몇 방울 넣어
달걀 비린내를 덜어줍니다

박력 쌀가루를 두번에 나누어 넣고
손 거품기로 섞어줍니다

플레인 요거트를 넣고 섞어줍니다

레몬즙을 넣고 고르게 섞어줍니다

재료를 체에 내려
틀에 부어 굽습니다
틀은 머핀틀처럼 작은 틀도 괜찮고
원형케이크틀이나 파운드케이크틀도 괜찮습니다

종이 호일을 펴둔 26cm 지름 원형틀에 붓고

230도씨로 예열한 오븐에서
14분 구웠습니다
사용하는 오븐에 따라
굽는 온도와 시간은
약간 달라질 수 있습니다

이 날은 작은 틀에 굽기 위해
머핀팬에 반죽을 부었습니다
노른자 색이 유난히 진했는데
사진으로 보니 반죽 색도 확연히 노란빛이네요

230도씨로 예열한 오븐에서
14분간 구웠습니다
사용하는 오븐에 따라
굽는 온도와 시간은
약간 달라질 수 있습니다
작은 틀에 구우면 오븐 속에서 높이 부풀고
오븐에서 꺼낸 뒤 수축과 꺼짐이 큽니다
소개한 양의 재료를 큰 틀에 구우면
높이가 낮게 구워지는 대신
오븐에서 꺼낸 뒤 꺼짐과 수축은 적었습니다
차갑게 식혀서 먹으면
요거트와 레몬즙에서 비롯된 상큼한 맛과
쌀가루를 넣어서 존쫀한 식감이 전해집니다
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