세발나물 들기름 무침입니다

재료
세발나물 280그램
조선간장 10그램
들기름 20그램
통깨 적당량
데칠 물과 소금 적당량
제가 사용한 재료의 소개일 뿐입니다
각자의 상황과 입맛에 따라
재료의 종류와 양의 변화 가능합니다>

세발나물은 끓는 물에 소금 넣고
데쳐낸 후 찬물에 헹구고 물기를 짜줍니다

양념은 딱 두가지
조선간장과 들기름만 넣었습니다
재료에 소개한 들기름 양의 2/3 정도를
조선간장과 섞어줍니다
저는 생략했지만
다진파와 마늘을 더해도 됩니다

데치고 헹궈 물기 짜둔 세발나물을 넣고
조물조물 무쳐줍니다

재료의 들기름 1/3정도는
양념에 무쳐준 후 섞어줍니다

그릇에 담고 통깨를 뿌려줍니다
세발나물 처음 조리해봤는데요
향이 강한건 아니지만
특유의 은은한 향과 맛이 있습니다
조선간장과 들기름 양념만으로
아주 심플하게 무쳐낸 세발나물입니다
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