견과류와 그릭요거트를
먹기 좋은 크기로 얼려주었습니다

재료
마카다미아
레드호두
그릭요거트
<제가 사용한 재료의 소개일 뿐입니다
각자의 상황과 입맛에 따라
재료의 종류와 양의 변화 가능합니다>

베이킹시트에
마카다미아 반태 몇개씩 놓고

칼라가 고운 레드 호두도 놓고

그릭요거트를 올려
냉동실에서 굳혀주면

견과류 요거트 바크 완성입니다
베이킹시트에서 분리하여
밀폐용기에 담아 냉동 보관하면서 먹습니다
큰 판으로 얼려
러프하게 잘라 먹는것보다
작은 크기로 얼려
하나씩 집어 먹기 편합니다
무설탕 그릭 요거트를 사용하여
단맛은 거의 없지만
오독오독 씹히는 견과류와
산미 가득한 얼린 요거트
조합이 맛있습니다
'mompsy의 간식과 한그릇 음식들' 카테고리의 다른 글
된장 시래기 콩죽- 이런 음식이 대접 받는 시절이랄까요 (1) | 2025.02.21 |
---|---|
레드 월넛 초콜릿- 함께라서 좋은 (0) | 2025.02.17 |
설날 떡국- 오색 모양 떡국 (0) | 2025.01.29 |
루피니빈 수프- 두 가지 방법 (0) | 2025.01.24 |
시트러스 산도- 식빵+귤+크림 샌드위치 (0) | 2025.01.22 |