작은 크기로 구운 식빵을 슬라이스 하여
아주 작은 크기의 귤과
크림을 듬뿍 넣은 샌드위치입니다

재료
미니식빵(9.5x9.5x1cm 크기) 4장
작은 크기 귤 적당량
그릭요거트 100그램
동물성생크림 150그램
설탕 10그램
연유 5그램
<제가 사용한 재료의 소개일 뿐입니다
각자의 상황과 입맛에 따라
재료의 종류와 양의 변화 가능합니다>

그릭요거트와

유지방 38% 동물성 휘핑크림을 섞고
설탕과 연유도 넣어
부드러운 상태로 휘핑합니다

각각의 식빵 한 면에
크림을 듬뿍 올리고

귤은 통으로도 올려주고요

귤을 적당히 쪼개서 올려도 보고요

크림을 바른 나머지 식빵을 마주 붙이고
랩에 싸서 1시간 정도 냉장 보관했다가

랩핑한 상태 그대로 잘라줍니다
귤을 통째로 넣은 샌드위치 단면

귤을 쪼개서 넣은 샌드위치 단면
쫄깃한 빵과
헤비 크림을 사용했지만
요거트의 산미가 더해져
무겁지 않은 넉넉한 크림
쨍하게 새콤 달콤한 귤
이렇게 잘 어울리다니요..
시원하고 상큼한
과일 크림 샌드위치입니다
일본식으로 소리내면 산도..라지요
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