mompsy의 간식과 한그릇 음식들

레드 월넛 초콜릿- 함께라서 좋은

맘싸이 2025. 2. 17. 07:16

호두와 초콜릿

함께하면 맛이 상승되는 조합입니다

강렬한 색감에 비해 맛은 심심한 레드 월넛에

땅콩 분태와 해바라기 씨앗을 섞은

다크 초콜릿을 더했습니다

재료

레드 월넛 반태 20개

땅콩 분태 30그램

해바라기싸앗 30그램

다크 초콜릿 100그램

무염버터 50그램

소금 약간

<제가 사용한 재료의 소개일 뿐입니다

각자의 상황과 입맛에 따라

재료의 종류와 양의 변화 가능합니다>

다크초콜릿과 무염버터를

내열 용기에 담고

전자렌지에 30초씩 3회 정도 돌려

고르게 섞어주며 녹인 후

무염 땅콩 분태와

무염 해바라기 씨앗을 섞어줍니다

베이킹시트에 레드 월넛을

적당한 간격으로 놓아주고

소금을 약간씩 뿌려준 후

땅콩과 해바라기 씨앗을 섞은 초콜릿을

적당량씩 떠서 호두 위에 올려줍니다

호두를 뒤집어 놓고 초콜릿 혼합을 올리면

자연스런 모양이면서

레드 월넛도 부각되게 완성되지만

시간이 좀 더 걸리는 편이라

그 사이에 초콜릿도 굳기 쉽고요

물론 만드는 과정 중에 초콜릿 혼합이 굳으면

전자렌지에 다시 살짝 돌려주면 됩니다

초콜릿 혼합 먼저 떠놓고

소금 뿌리고

레드 월넛 올려주는게

더 빠르고 쉽게 끝낼 수 있습니다

레드 월넛을 초콜릿 혼합에 퐁당 넣었다 건져

초콜릿으로 감싸도 되고

조각내어 초콜릿 혼합에 섞어서

레드 월넛 존재감 약하게 완성해도 됩니다

냉동실에서 굳혀 주고

냉동 보관하면서 먹습니다

견과류와 초콜릿 조합이니

따로따로일 때 보다

더 맛있는 건 기본이고요

약간씩 뿌려준 소금이 킥입니다 

 

레드 월넛은 색에 이끌려 구입해봤는데

갈색 빛깔 속껍질의 호두에 비해

맛이 약간 심심하달까요..

이거 값만 비싸고

맛은 기대 이하인데 싶었지요

그러다가 초콜릿 혼합을 더해 굳혀

좀 더 맛있게 먹고 있습니다