그냥 먹어도 맛있는
담백한 식사 빵 바게트에
좀 더 풍부한 맛을 더해주는 재료 중
빼놓을 수 없는 것이 버터입니다
가장 기본적인 바게트 플러스 버터는
세로로 반 갈라 토스트한 바게트에 바른
가염버터라 할 수 있지요
가로로 얇게 슬라이스한 바게트에
올린 차가운 가염버터 한 조각
또는 마늘버터 한 스푼이면
토스트 하지 않고도
맛있는 바게트를 즐길 수 있습니다
잘게 다진 마늘을 올리브 오일을 더해 살짝 볶은 후
파슬리 가루를 좀 뿌리고
가염버터를 섞어 녹여준 뒤
슬라이스한 바게트에 충분히 바르고
토스터에 살짝 구워 먹기도 하고요
버터가 안어울리는 빵이 있겠습니까만은
슬라이스한 바게트와
버터는 그 중 최강 조합이 아닌가 합니다
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