mompsy의 밥상차리기

게맛살 오이 파프리카 샐러드- 통들깨와 들깨가루 사용

맘싸이 2024. 11. 1. 03:15

게맛살, 살짝 절인 오이, 파프리카에

통들깨, 들깨가루, 레몬즙을 더해 버무려준 샐러드입니다

재료

오이 1개

파프리카 1개

게맛살 140그램

통들깨 1작은술

거피한 들깨가루 1큰술

레몬즙 1작은술

오이 절일 소금 약간

<제가 사용한 재료의 소개일 뿐입니다

각자의 상황과 입맛에 따라

재료의 종류와 양의 변화 가능합니다>

오이는 껍질을 벗기로

세로로 4등분하여

깍둑썰기하여 소금을 약간 뿌려둡니다

파프리카도 씨앗을 제거하고

오이와 비슷한 크기로 자릅니다

게맛살(킹크*스)도 비슷한 크기로 자릅니다

소금을 뿌려둔 오이에서 나온 수분을 따라내고

파프리카와 게맛살을 함께 보울에 담아준 뒤

거피한 들깨가루, 통들깨, 레몬즙을 뿌려

슬슬 섞어줍니다

개인 접시에 담아줍니다

톡톡 터지는 식감의 통들깨가 매력적이고

들깨가루의 부드러움과

레몬즙의 상큼함이 더해지고

게맛살, 오이, 파프리카의

색과 맛의 조합도 좋은

샐러드 한 접시 완성입니다