게맛살, 살짝 절인 오이, 파프리카에
통들깨, 들깨가루, 레몬즙을 더해 버무려준 샐러드입니다
재료
오이 1개
파프리카 1개
게맛살 140그램
통들깨 1작은술
거피한 들깨가루 1큰술
레몬즙 1작은술
오이 절일 소금 약간
<제가 사용한 재료의 소개일 뿐입니다
각자의 상황과 입맛에 따라
재료의 종류와 양의 변화 가능합니다>
오이는 껍질을 벗기로
세로로 4등분하여
깍둑썰기하여 소금을 약간 뿌려둡니다
파프리카도 씨앗을 제거하고
오이와 비슷한 크기로 자릅니다
게맛살(킹크*스)도 비슷한 크기로 자릅니다
소금을 뿌려둔 오이에서 나온 수분을 따라내고
파프리카와 게맛살을 함께 보울에 담아준 뒤
거피한 들깨가루, 통들깨, 레몬즙을 뿌려
슬슬 섞어줍니다
개인 접시에 담아줍니다
톡톡 터지는 식감의 통들깨가 매력적이고
들깨가루의 부드러움과
레몬즙의 상큼함이 더해지고
게맛살, 오이, 파프리카의
색과 맛의 조합도 좋은
샐러드 한 접시 완성입니다
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