mompsy의 간식과 한그릇 음식들

미니멀한 파스타- 토마토 양파 절임과 함께

맘싸이 2024. 5. 26. 05:55

제가 좋아하는 파스타 중의 하나인

삶은 파스타에

올리브 오일과 후추나 허브 정도 더해

슬쩍 버무려 먹는

뭐 그런 ..

들어간거 없는 파스타입니다

재료

파스타면

소금

올리브오일

후추 가루

크러쉬드 페퍼

파슬리 가루

파마산 치즈 가루

토마토 양파 절임

<제가 사용한 재료의 소개일 뿐입니다

각자의 상황과 입맛에 따라

재료의 종류와 양의 변화 가능합니다>

파스타 면은 퍼지지 않게 삶았고요

일부러 그렇게 삶은건 아니고

새로 산 면의 특성이 좀 오래 삶아야 하는 면이었는데

예전에 먹던 면처럼 삶았더니 좀 덜 퍼졌어요

삶을 때 소금 좀 넣고 삶았고

삶은 후에 면 건져서

올리브오일과 후추, 크러쉬드 페퍼, 파슬리가루

넣고 버무릴 때 소금 약간 더 추가했습니다

삶은 후에 면 건지고

올리브 오일과 면수 약간 추가하고

소금, 후추, 크러쉬드 페퍼, 파슬리 가루 넣고

달달 볶아줘도 맛았습니다

이 날은 그냥 버무려 주기만 하고

볶아주기는 생략했습니다

접시에 담으니

너무나도 미니멀하달까 심플하달까 싶은듯하여

파스타 위에 파마산 치즈 좀 뿌리고

마침 양파와 마리네이드 해둔 토마토도 있어서

곁들여 보았습니다

토마토 양파 절임은

껍질 제거하고 자른 토마토에

잘게 썬 양파와

올리브 오일, 소금, 레몬즙, 후춧가루, 파슬리 가루를 넣고

잘 섞어 상온에 한 시간 정도 두었다가

이틀 냉장 숙성하여 둔 것 사용했습니다