애들 입맛인 저는
당근이 음식에 섞이는걸 좋아하지 않는 편인데
이상하게도 김밥에는 당근을 듬뿍 넣는편입니다
사실 당근을 사오면
김밥을 해야 한다는 압박감을 느낍니다
당근을 사온 날 그런 압박감에서 ^^
당근을 듬뿍 넣은 김밥을 했습니다
재료
밥
김밥용김
당근
달걀
초절임무
콜비잭치즈
멸치볶음
쇠고기 장조림
식물성 오일
소금, 통깨, 참기름
김에 소금, 통깨, 참기름 양념한 밥 펴주고
당근, 달걀 부침, 초절임무, 콜비잭치즈 넣은 김밥입니다
당근은 채썰어서
기름 약간 두른 팬에 살짝 볶아냈습니다
볶을 때 소금간 약간 했구요
달걀은 풀어준 뒤 소금간 하여
도톰하게 부쳐낸 뒤 잘라두었습니다
초절임무는 단무지 대용입니다
무를 채썰어서 설탕을 뿌려 절여준 뒤
소금 약간과 식초를 더해줍니다
냉장 보관하며 깁밥에 단무지 대신 넣어줍니다
당근, 달걀부침, 초절임무, 멸치볶음 넣은 깁밥입니다
당근, 달걀부침, 초절임무, 쇠고기장조림 넣은 김밥입니다
모두 배부르게~ 맛있게~ 먹었습니다
김밥에 들어있으면 당근도 맛있게 먹을 수 있습니다
그냥 김밥이 맛있는건가요
'mompsy의 간식과 한그릇 음식들' 카테고리의 다른 글
로스트치킨 깻잎 파스타- 남은 로스트치킨 활용 파스타 (0) | 2020.03.24 |
---|---|
아이스크림 플러스 커피와 아몬드- 초간단 아포가토 만들기 (0) | 2020.03.22 |
깻잎 넣은 치즈떡볶이- 색다른 조합의 떡볶이 (0) | 2020.03.12 |
생강대추차- 따듯한 생강대추차 한잔 (0) | 2020.03.08 |
거품 커피- 아이스크림을 더한 거품 커피 (0) | 2020.03.04 |