끓는 물에 날 달걀을 넣고
부드럽게 익힌 수란은
그 자체로도 먹기도 하고
토스트나 햄버그스테이크에
올려먹기도 하지요
냄비에 물을 끓이는 대신
전자렌지를 이용하여
수란을 만들어봤습니다
재료
달걀
물
소금
식초
내열 유리용기에
물(뜨겁지도 차갑지도 않은 정수) 한컵 정도와
소금 1/4작은술
식초 1/2작은술 정도를 섞어주고
달걀을 하나 넣어준 후
복합 오븐레인지의 전자레인지 기능을 이용하여
2분 30초간 작동하여 완성한 수란입니다
제가 사용하는
복합오븐레인지는 좀 약한듯합니다
다른 음식을 데우거나 익힐때도
시간이 좀 오래걸리는 편입니다
익히는 시간은 사용하는
전자레인지에 따라 달라질 수 있습니다
이번에는 달걀 두개를 한번에 넣고
전자레인지에 돌려보았습니다
3분 30초간 돌렸는데요
꺼낸 모습입니다
수란을 꺼낸 뜨거운 물에
달걀을 하나 더 넣어 1분 30초간
전자렌지에 돌리니
끓어넘치면서 완성되었습니다
냄비를 이용하여 수란을 만드는것보다
특별히 더 잘되거나
맛있거나 한 건 아니구요
전제레인지 이용해도 잘 되는지
알아보기 위해 한번 해봤다는 정도였습니다^^
'mompsy의 밥상차리기' 카테고리의 다른 글
고구마잎 무침- 고추장 양념에 버무린 말린 고구마잎 (0) | 2019.08.14 |
---|---|
들깻잎순 무침- 향긋한 깻잎순 무침 (0) | 2019.08.10 |
갑오징어 다리 미나리잎전- 향도 맛도 좋은 미나리잎을 듬뿍 넣은 갑오징어다리전 (0) | 2019.08.04 |
고춧잎 황태포 무침- 끓는 물에 데친 후 말린 고춧잎을 넣은 활태포 무침 (0) | 2019.08.02 |
가지구이- 가다랑어포를 올려 먹는 가지구이 (0) | 2019.08.01 |