양념이 잘 스며드는 밀떡에
어묵, 대파, 청양고추와
모짜렐라 치즈를 더한
매콤하면서도 고소한 맛의 떡볶이입니다
재료
떡볶이용 밀떡 2컵
사각 어묵 2컵
슈레드 모짜렐라치즈 2컵
청양고추 2개
대파 1~2대
물 2컵
고추장 2큰술
양조진간장 2큰술
조청 2큰술
후춧가루 약간
물, 고추장, 양조진간장, 조청, 후춧가루를 섞은 양념장에
물에 불려둔 밀떡과
적당한 크기로 잘라둔 어묵을 넣고
청양고추와 대파도 넣고
중불에서 끓여줍니다
국물이 자작하게 졸아들면
슈레드 모짜렐라 치즈를 넣고
불을 끈 뒤
냄비 뚜껑을 잠시 덮어둡니다
짠~
치즈가 금방 녹았습니다
어릴적 학교앞에서 사먹던 밀떡볶이가 그리워
가끔씩 밀떡을 사올때가 있습니다
냉장고에 있는 특별할 것도 없는 재료 몇가지를 더해
대충 끓여주기만 해도
어릴때만큼이나 즐겁고 맛있게 먹게 되네요
이 날은 치즈를 올려
어릴적 먹던 떡볶이와는 좀 달랐지만
고소함이 더해져
결론은 맛있게 먹었습니다
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