코코넛 가루와 코코아 파우더를 섞은 반죽을
초미니 사이즈의 파운드케이크틀에 구운
코코넛 초코 파운드케이크입니다
재료
코코넛 가루 25그램
코코아 파우더 5그램
박력밀가루 20그램
설탕 30그램
베이킹파우더 2그램
달걀 흰자 1개 분량
달걀 노른자 2개 분량
향이 강하지 않은 식물성 오일 30그램
바닐라익스트랙 약간
달걀 흰자, 노른자, 설탕을 섞어 단단하게 거품을 올려주고
바닐라 익스트랙을 몇방울 섞고
핸드믹서를 저속으로 돌려 달걀 거품의 큰 기포를 안정시켜준 후
코코넛 가루, 코코아 파우더, 박력밀가루, 베이킹파우더를
체에 내려 섞어주고
식물성 오일을 더해 반죽을 완성합니다
틀에 반죽을 붓고
조리대 바닥에 서너번 탭핑하여 준 후
180도씨로 예열한 오븐에서 15분 정도 구워줍니다
사용하는 오븐에 따라 굽는 온도와 시간은 약간 달라질 수 있습니다
코코넛가루와 코코아 파우더가 지닌
특유의 고소한 향이 풍부하게 완성되었습니다
오븐에서 꺼내 틀에서 빼낸 뒤
식힘망에 올려 식혀준 후 잘라보았습니다
코코넛 가루의 향과 고슬하며 아작거리는 독특한 식감이 살아있으면서
코코아 파우더의 색이며 향과 맛과도 조화를 이루는
코코넛 초코 파운드케이크입니다
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