부드럽게 쪄낸 단호박살에 빵가루를 섞어준 후
윗면에 치즈를 올려 그릴에 구워준
치즈단호박입니다
재료
단호박(큰것) 약 2/3통 노란 속부분만
빵가루 1.5컵
치즈 원하는 만큼
단호박은 푹 무르게 쪄낸 후
씨를 발라내고
껍질 부분은 따로 떼어내서
수프를 끓이는데 쓰고
속살 부분만 포크로 대강 으깨둡니다
단호박살을 내열 용기에 담고
먹다 남은 빵을 커터기에 갈아 빵가루로 만들어
단호박 속살에 섞어줍니다
한번에 다 넣지 말고 농도 보아가며
두세번에 나누어 넣어줍니다
윗면에 치즈를 올려줍니다
치즈 종류는 크게 상관없는데
모짜렐라 치즈가 제일 잘 어울립니다
저는 단단한 편인 몬**이 치즈 사용했습니다
전기 그릴에 넣고 윗면이 노릇해질때까지
15분 정도 구웠습니다
한 숟가락 떠올려 본 모습입니다
은은한 단맛이 나며 고소합니다
단호박 자체의 과하지 않은 단맛에
빵가루와 치즈가 더해져
간도 딱맞았습니다
치즈 위에 빵가루를 좀 올려준 후
구우면 모양이 더 좋을것 같기도 했습니다
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