mompsy의 밥상차리기

치즈 단호박- 은은한 단맛이 나며 고소한 치즈단호박

맘싸이 2017. 6. 5. 06:16

부드럽게 쪄낸 단호박살에 빵가루를 섞어준 후

윗면에 치즈를 올려 그릴에 구워준

치즈단호박입니다



재료


단호박(큰것) 약 2/3통 노란 속부분만

빵가루 1.5컵

치즈 원하는 만큼



단호박은 푹 무르게 쪄낸 후

씨를 발라내고

껍질 부분은 따로 떼어내서

수프를 끓이는데 쓰고

속살 부분만 포크로 대강 으깨둡니다



단호박살을 내열 용기에 담고

먹다 남은 빵을 커터기에 갈아 빵가루로 만들어

단호박 속살에 섞어줍니다



한번에 다 넣지 말고 농도 보아가며

두세번에 나누어 넣어줍니다



윗면에 치즈를 올려줍니다

치즈 종류는 크게 상관없는데

 모짜렐라 치즈가 제일 잘 어울립니다

저는 단단한 편인 몬**이 치즈 사용했습니다



전기 그릴에 넣고 윗면이 노릇해질때까지

15분 정도 구웠습니다



한 숟가락 떠올려 본 모습입니다


은은한 단맛이 나며 고소합니다

단호박 자체의 과하지 않은 단맛에

빵가루와 치즈가 더해져

간도 딱맞았습니다


치즈 위에 빵가루를 좀 올려준 후

구우면 모양이 더 좋을것 같기도 했습니다