mompsy의 밥상차리기

불고기- 브로일러를 이용하자

맘싸이 2006. 4. 1. 10:05

치맛살이라나

코스트코에 가니

저렴하게 판매하길래

넉넉히 사다가

간장 양념에 재워서

냉장고에 그득히 넣어두니 흐믓~~

오늘은 브로일러에  구워 먹었습니다

 

시간도 짧게 걸리고 하여

내가 애용하는 브로일러~~

 

재료

 

불고기감용 쇠고기

 

양념

간장: 참기름: 적포도주: 물(3:1:3:0.5)

후추, 설탕, 마늘은 기호에 맞게 첨가

 청양고추1개

 

 

브로일러 청소 쉽게 하려고

오븐용기에 쿠킹 호일 깔고 구웠지요

 

 

양념에 재워둔 고기를 예열한 브로일러에 놓고 굽기만 하면 끝입니다