꽈리고추와 쇠고기로 만든 장조림
넉넉히 만들어 두면
며칠간 든든한 밑반찬이 되어 줍니다
재료
꽈리고추 200그램
쇠고기500그램
간장 2/3컵
식용유1큰술
맛술1큰술
먼저 꽈리고추는 깨끗이 손질하고
이쑤시개를 이용하여 몸통에 한두번 찔러 작은 구멍을 냅니다
이렇게 하면 조리시간이 짧아지고
꽈리고추의 예쁜 색깔도 유지하면서 간이 잘 됩니다
냄비에 식용유 1큰술과 간장 3-4큰술을 섞어
꽈리 고추를 살짝 볶습니다
미리 삶아둔 쇠고기는 먹기 좋게 찢어서
살짝 볶은 꽈리고추,나머지 간장과 맛술을 잘 섞어
냄비 뚜껑을 덮고 끓여줍니다(5-6분)
너무 오래 끓이지 말고 꽈리고추를 하나 먹어보아
아삭하면서도 간이 배었다 싶으면 불을 끕니다
막 지은 윤기 자르르 흐르는 밥과 함께 내놓으면
다른 반찬 없이도 밥한그릇 뚝딱입니다요~~
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