주말이라 넉넉하게 쇠고기 불고기 하고
야채는 집에 버섯이 있길래 버섯 좀 넣고
불고기 국물과 자잘한 고깃살에 밥도 볶아서
간단하지만 푸짐한 주말저녁을 먹었네요.
재료
불고기 감용 쇠고기 600그램
양념: 간장, 설탕, 참기름, 후추, 마늘, 갈은 배, 참깨
양파와 파약간, 버섯
팬을 달군 뒤 미리 양념에 재워둔 고기를 넣고
고기가 익는 동안 버섯은 잠깐 기다리고
고기가 익으면 자잘한 고기만 제외하고 그릇에 담고
팬에 남아 있는 약간의 고기와 국물에 버섯을 넣고 다시 한번 볶아주고
버섯의 숨이 죽으면 그릇에 담아서 먹고
아직도 팬 바닥에 남아있는 약간의 고기와 버섯 그리고 국물약간에 밥을 넣고
잘 섞어 불고기 양념이 밥에 스며들도록 살짝 볶고
김도 한장 가루내어 뿌리고
그릇에 담아 시식
달콤 짭쪼롬한게 역시 오늘 불고기의 백미는 볶음밥!!!
'mompsy의 밥상차리기' 카테고리의 다른 글
시골 할머니가 해주시던 계란찜 이제 계란탕으로 (0) | 2006.02.10 |
---|---|
스테이크 I - 파스타 소스를 곁들인 스테이크 (0) | 2006.02.09 |
간단 버섯 굴냄비 (0) | 2006.01.24 |
튀김옷도 시스루-얇은 옷입은 오징어 (0) | 2006.01.24 |
게으른 아줌마의 생선 보관과 굽기-그릴에 생선을 구워 드신다면... (0) | 2006.01.20 |