망고 시럽을 섞은 동물성 휘핑 크림과
건망고를 잘라 넣은 크레이프케이크입니다

재료
박력밀가루 50그램
소금 1그램
달걀 50그램
우유 150그램
녹인버터 10그램
동물성 휘핑크림 200그램
망고 시럽 20그램
건망고 적당량
<제가 사용한 재료의 소개일 뿐입니다
각자의 상황과 입맛에 따라
재료의 종류와 양의 변화 가능합니다>

미니 블렌더에 녹인버터를 제외한 재료를 붓고
혼합한 뒤 녹인 버터를 섞어준 반죽을
오일 두르지 않은 팬에 붓고
팬을 기울여가며 고르게 펴지도록 합니다
반죽에는 설탕을 넣지 않았습니다
단맛 원하면 10그램 정도 설탕
추가 하여 준비하면 됩니다
혼합 후 체에 내리는 과정은 생략했습니다
기포 자국은 좀 보입니다
손 거품기를 이용했다면
혼합 후 체에 내리는게 좋습니다
얇게 부칠수록 좋지만
뒤집을 때 찢어지기도 쉽습니다
제가 사용 중인 코팅팬이 그릴팬이라
약간 그릴 무늬가 남기도 합니다
가능한 빠르게 뒤집어야
그릴 무늬를 최소화 할 수 있고요

크레이프 두 장을 연결 할 때는
연결 부위에 크림을 조금 발라서 고정했습니다

크레이프를 두 장 연결한 뒤
중앙에 망고 시럽을 섞어 휘핑한 크림을 올리고
작고 가늘게 자른 건망고도 뿌려준 뒤
가장자리 반죽을 안쪽으로 접어 돌돌 말아줍니다
망고 시럽은 시판 제품 사용했습니다

크림을 얼마 안넣은것 같아도
말아서 잘라보면
크레이프와 건망고는 안보일 정도로
크림 가득입니다
크레이프 두 장 이어서 완성하면
나이프로 잘라가며 먹어야 합니다

이번엔 크레이프 한 장에 만드는 중입니다
크레이프 중앙에 망고시럽 섞은 크림 펴고
작게 자른 건망고 올리고

가장 자리 반죽을 안쪽으로 접어줍니다
몇 번 해보니 이렇게 안쪽에서
가장 자리 반죽이 만날 정도 접어주는게
예쁘게 완성되더라구요

돌돌 말아주면
작은 수건게이크 완성입니다

이렇게 작게 말면
하나씩 손으로 들고 먹기 편합니다
단 맛 없는 얇은 크레이프와
달달한 망고 시럽 섞은 부드러운 크림
달콤 새콤 쫀득한 건망고
맛 있게 잘 어울립니다
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