삶은 파바빈에 찹쌀 가루를 섞은 반죽에
다양한 견과류를 섞어 완성한 파이입니다

재료
삶은 파바빈(삶은 물 포함) 2컵
건식 찹쌀가루 1컵
소금 5그램
베이킹파우더 2그램
연유 60그램
올리브오일 30그램
땅콩분태 40그램
해바라기씨앗 40그램
아몬드 슬라이스 30그램
호두 반태 적당량
<제가 사용한 재료의 소개일 뿐입니다
각자의 상황과 입맛에 따라
재료의 종류와 양의 변화 가능합니다>

물에 불린 후 불린 물과 함께 무르게 삶은
파바빈은 주걱으로 대강 으깨 줍니다

으깬 파바빈에 소금을 섞어주고
건식 찹쌀 가루를 넣고
고르게 섞어줍니다

연유를 두번에 나누어 넣고 혼합합니다

연유를 고르게 혼합한 후

올리브오일을 넣고 섞어줍니다

땅콩 분태와 해바라기 씨엇을 섞어주고

종이호일을 펴둔 30cm 지름 오븐팬에
반죽을 담아 고르게 펴주고

반죽 윗면 절반에는
아몬드 슬라이스를 올려주고
절반에는 호두반태를 올려줍니다

180도씨로 예열한 오븐에서
30분간 구워줍니다
사용하는 오븐에 따라
굽는 온도와 시간은
약간 달라질 수 있습니다

한김 식힌 후 가위로 잘랐습니다
토핑으로 올린 아몬드 슬라이스와
호두반태가 고소하고
부드러운 파바빈의 식감이 더해진
찹쌀 가루 반죽 파이는
따듯할 땐 부드럽고
식으면 약간의 찰기가 느껴집니다
땅콩 분태와 해바라기 씨앗까지 더해져
다양한 맛과 식감을 전해줍니다
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