mompsy의 빵 과자 케이크 떡만들기

빵데께쥬- 브라질 치즈빵

맘싸이 2025. 3. 10. 05:49

타피오카 전분에 모짜렐라 치즈를 더한

브라질 치즈빵 빵데께쥬입니다

재료

타피오카전분 125그램

소금 2그램

우유 60그램

달걀 60그램

올리브오일 20그램

모짜렐라 치즈 80그램

<제가 사용한 재료의 소개일 뿐입니다

각자의 상황과 입맛에 따라

재료의 종류와 양의 변화 가능합니다>

달걀, 우유, 오일, 타피오카 전분, 소금을

미니 믹서기에 담아

5초 정도 작동하여 혼합한 뒤

주걱으로 고르게 한 번 더 섞어주고

슈레드 모짜렐라 치즈를 넣어줍니다

머핀팬에 5~6부 정도 채워줍니다

230도씨로 예열한 오븐에서

15분간 구웠습니다

사용하는 오븐에 따라

굽는 온도와 시간은

약간 달라질 수 있습니다

고소하고 짭조롬한 치즈의 향과 맛이 더해진

쫄깃한 식감의 빵입니다

익반죽하는 방식을 많이들 소개하던데

저는 그냥 믹서기에 휘리릭 혼합하는

쉬운 방법으로 완성했습니다

매력적인 재료인

타피오카 전분을 이용한

참 쉽고 맛있는 베이킹

빵데께쥬입니다