mompsy의 간식과 한그릇 음식들

파바빈 수프- 부드러운 맛

맘싸이 2024. 12. 12. 12:12

파바빈을 사서

수프를 끓여보았습니다

재료

파바빈 150그램

버터 30그램

우유 350그램

소금 적당량

물 550그램

<제가 사용한 재료의 소개일 뿐입니다

각자의 상황과 입맛에 따라

재료의 종류와 양의 변화 가능합니다>

탈피되어 있는 파바빈을 물에 씻어서

물을 넉넉하게 붓고

냉장실에서 30시간 정도 불렸습니다

과 물을 합친 무게가 700그램이었는데

그대로 압력솥에 붓고

소금을 넣고 무르게 끓인 뒤

핸드블렌더로 갈아주었습니다

버터와 우유를 더해

저어가며 5분 정도 끓여주었습니다

보드라운 식감의 뜨끈한

파바빈 수프가 완성되었습니다

특유의 콤콤한 향이 좀 올라오는데

먹기 불편한 정도는 아니고요

수프만 먹어도 든든하고 괜찮네요