파바빈을 사서
수프를 끓여보았습니다

재료
파바빈 150그램
버터 30그램
우유 350그램
소금 적당량
물 550그램
<제가 사용한 재료의 소개일 뿐입니다
각자의 상황과 입맛에 따라
재료의 종류와 양의 변화 가능합니다>

탈피되어 있는 파바빈을 물에 씻어서

물을 넉넉하게 붓고
냉장실에서 30시간 정도 불렸습니다

콩과 물을 합친 무게가 700그램이었는데
그대로 압력솥에 붓고
소금을 넣고 무르게 끓인 뒤
핸드블렌더로 갈아주었습니다

버터와 우유를 더해
저어가며 5분 정도 끓여주었습니다

보드라운 식감의 뜨끈한
파바빈 수프가 완성되었습니다
특유의 콤콤한 향이 좀 올라오는데
먹기 불편한 정도는 아니고요
수프만 먹어도 든든하고 괜찮네요
'mompsy의 간식과 한그릇 음식들' 카테고리의 다른 글
시트러스 산도- 식빵+귤+크림 샌드위치 (0) | 2025.01.22 |
---|---|
휘핑커피 아이스- 변형 달고나 커피 (0) | 2025.01.06 |
베이글 한 조각 플러스- 냉동 보관 베이글 먹기 (0) | 2024.12.01 |
땅콩버터크림 샌드- 학교 매점에서 사 먹던 빵 흉내 내기 (0) | 2024.11.27 |
양배추 게맛살 샐러드 김밥- 듬뿍 넣고 말아요 (0) | 2024.11.17 |