코스*코에서 베이글을 사오면
바로 먹을 한 두장을 제외하고
나머지는 2장 혹은 4장으로 갈라서
냉동 보관하며 먹게 됩니다
냉동 보관 하던 것이니
우선 토스트를 합니다
4장으로 갈라둔 것 중
한 조각 토스트 했습니다
가장 간단하게는
차가운 발효 버터 한 조각 올려 먹어요
가염 버터 올려 먹기도 하고
무염 버터 올려 먹기도 합니다
둘 다 고소하고 맛있어요
치즈를 올려 먹기도 합니다
따듯한 베이글 토스트에
차가운 치즈 상태로 먹기도 하고
치즈를 올려 토스터에 잠시 넣어
치즈를 적당히 녹여 먹기도 합니다
좀 헤비하게 먹고싶을 때는
팥앙금과 버터를 두툼하게 올려 먹어요
토스트한 따듯한 베이글 한 조각과
차가운 버터와 팥앙금 조화가 아주 괜찮답니다
'mompsy의 간식과 한그릇 음식들' 카테고리의 다른 글
파바빈 수프- 부드러운 맛 (0) | 2024.12.12 |
---|---|
땅콩버터크림 샌드- 학교 매점에서 사 먹던 빵 흉내 내기 (0) | 2024.11.27 |
양배추 게맛살 샐러드 김밥- 듬뿍 넣고 말아요 (0) | 2024.11.17 |
맷돌호박죽- 제빵기로 완성한 죽 2 (0) | 2024.11.10 |
바게트 플러스2- 가염 버터와 마늘 버터 (1) | 2024.11.09 |