땅콩버터와 무염버터에 소금과 연유를 더해
크림화한 뒤 빵에 발라주면
추억 속의 그 빵
땅콩버터크림 샌드가 됩니다
재료
버터크림 재료
무염버터 225그램
땅콩버터 225그램
소금 4.5그램
연유 45그램
샌드할 빵 적당량
<제가 사용한 재료의 소개일 뿐입니다
각자의상황과 입맛에 다라
재료의 종류와 양의 변화 가능합니다>
상온에 비리 꺼내두어
부드러워진 상태의
무염버터와 알갱이 없는 크리미 땅콩버터에
소금과 연유를 더해 혼합하고
핸드믹서를 이용하여 크림화합니다
매끄러운 상태가 될 때까지 크림화하고
짤주머니에 담아 빵에 넉넉하게 짜주고
빵 두 장을 샌딩하여 먹습니다
남은 땅콩버터크림은 냉동 보관하며
필요시 해동하여 사용합니다
학교 매점에서 사먹던
추억 속의 빵 땅콩버터 샌드
흉내내기 완료입니다
쫄깃하면서도 부드러운 빵과
고소 달콤 짭잘한 리얼 땅콩버터크림의 조화는
말해 무엇하겠습니다
매점에서 나오는 친구들 손에
하나씩 꼭 들려 있던
땅콩버터샌드빵
바로 그 맛이지요
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