mompsy의 간식과 한그릇 음식들

땅콩버터크림 샌드- 학교 매점에서 사 먹던 빵 흉내 내기

맘싸이 2024. 11. 27. 08:11

땅콩버터와 무염버터에 소금과 연유를 더해

크림화한 뒤 빵에 발라주면

추억 속의 그 빵

땅콩버터크림 샌드가 됩니다

재료

버터크림 재료

무염버터 225그램

땅콩버터 225그램

소금 4.5그램

연유 45그램

샌드할 빵 적당량

<제가 사용한 재료의 소개일 뿐입니다

각자의상황과 입맛에 다라

재료의 종류와 양의 변화 가능합니다>

상온에 비리 꺼내두어

부드러워진 상태의

무염버터와 알갱이 없는 크리미 땅콩버터에

소금과 연유를 더해 혼합하고

핸드믹서를 이용하여 크림화합니다

매끄러운 상태가 될 때까지 크림화하고

짤주머니에 담아 빵에 넉넉하게 짜주고

빵 두 장을 샌딩하여 먹습니다

남은 땅콩버터크림은 냉동 보관하며

필요시 해동하여 사용합니다

학교 매점에서 사먹던

추억 속의 빵 땅콩버터 샌드 

흉내내기 완료입니다

쫄깃하면서도 부드러운 빵과

고소 달콤 짭잘한 리얼 땅콩버터크림의 조화는

말해 무엇하겠습니다

매점에서 나오는 친구들 손에

하나씩 꼭 들려 있던

땅콩버터샌드빵

바로 그 맛이지요