mompsy의 간식과 한그릇 음식들

양배추 게맛살 샐러드 김밥- 듬뿍 넣고 말아요

맘싸이 2024. 11. 17. 17:36

생와사비와 마요네즈에 버무린

채썬 양배추와 게맛살

그냥 먹어도 맛있지만

김밥 속 재료로도 큰 역할 합니다

재료

샐러드 재료

채썬 양배추

게맛살(크래*)

생와사비

마요네즈

김밥 재료

김밥용 구운 김

소금

통깨

참기름

향이 강하지 않은 부침용 오일

양배추 게맛살 샐러드

단무지

어묵

달걀

부추

<제가 사용한 재료의 소개일 뿐입니다

양은 원하는 대로 넣으면 될것 같아

따로 적지 않았습니다

각자의 상황과 입맛에 따라

재료의 종류도 변화 가능합니다>

채썬 양배추와 게맛살에

생와사비와 마요네즈를 더해 버무립니다

마요네즈와 생와사비는 지나만 간다 싶게 조금만 넣었어요

많이 넣으면 김밥 속이 질척해질 수 있거든요

샐러드만 먹어도 맛있고

김밥 속 재료로 듬뿍 넣어주면

왕 크고 맛있는 김밥이 됩니다

소금, 통깨, 참기름으로 밑간한 밥

김 위에 얇게 펴주고

양배추 게맛살 샐러드 듬뿍 올리고

부추 넣고 부친 달걀

뜨거운 물에 데친 후 진간장 조금 넣고 볶은 어묵

단무지와 함께 말아주었습니다

단무지 빼고 말아준 것도 있고요

양배추 게맛살 샐러드 버무릴 때

마요네즈와 섞어준 생와사비가

개운하고 깔끔한 맛을 내줍니다

마요네즈와 생와사비를 섞은 것을

자른 김밥 위에 조금씩 올려 먹어도 맛있답니다