전자렌지로 빠르게 완성한
달걀 두부 명란찜입니다

재료
달걀 3개
두부 1모
파지 명란 6~7개
소금, 후춧가루 약간씩
참기름 적당량
계란 간장 적당량
<제가 사용한 재료의 소개일 뿐입니다
각자의 상황과 입맛에 따라
재료의 종류와 양의 변화 가능합니다>

내열 유리 용기에 달걀 3개 풀어주고
두부 한 모와 파지 명란도 큼직하게 썰어 넣은 뒤

소금, 후춧가루, 참기름을 뿌려줍니다
재료 양은 원하는 대로 넣으면 됩니다
저는 달걀이나 명란에 비해
두부를 많이 넣는 편이긴 한데
달걀, 두부, 명란의 양은
그날그날 다르게 넣습니다
쪽파나 부추 또는 당근 같은 채소를
더해주는 날도 많습니다

재료를 고르게 섞어줍니다
두부와 명란이 넘 큰 듯하여
좀 으깨며 섞어주었습니다
블렌더 이용하여 곱게 갈아줘도 됩니다
저는 찜이나 탕에는
정란 보다는 파지 명란을 씁니다
어차피 자르거나 으깨 쓰는 거니까
훨씬 저렴한 파지 명란을 이용하는거지요

전자렌지에서 3분 돌려준 후
재료들을 한 번 더 섞어주고
3분 더 돌려줍니다
재료의 양과 전제렌지에 따라
조리 시간은 달라집니다

다소 마구잡이 모습이지만..
개인 그릇에 덜어 담고
시판 계란 간장과 참기름을
약간 더 뿌려 먹었습니다
전자렌지로 조리하여 간단하고
두부를 많이 먹을 수 있어 좋은
달걀 두부 명란찜입니다
'mompsy의 밥상차리기' 카테고리의 다른 글
우거지 사골국- 뜨끈한 국 한 대접 (0) | 2024.12.10 |
---|---|
목살 구이- 굽는 중간에 전분을 뿌리면 (0) | 2024.12.08 |
백김치- 배추 한 포기 김치 담기 (0) | 2024.11.21 |
연근 오이 샐러드- 들깨 가루에 버무린 (0) | 2024.11.20 |
연어장- 생 연어 남은 것 처리 (1) | 2024.11.18 |