연근 한 팩 사서
휘리릭 완성한 샐러드입니다

재료
손질된 연근 300그램
연근 데칠 물+ 식초 1큰술
소스 재료
플레인요거트 70그램
검은깨 가루 10그램
소금 2그램
<제가 사용한 재료의 소개일 뿐입니다
각자의 상황과 입맛에 따라
재료의 종류와 양의 변화 가능합니다>

하나* 마트에 가니
국산 연근을 깔끔하게 손질하여 판매하여
한 봉 사왔습니다

진공 포장 팩에서 꺼내
물에 한 번 씻어주고
끓는 물에 식초 1큰술 넣고
5분간 데쳐준 후
차가운 물에 다시 헹궈낸 뒤
체에 받쳐 물기를 빼줍니다

보울에 플레인 요거트와

검은깨가루와 소금을 넣고 섞어
샐러드 소스를 준비한 뒤

끓는 물에 데치고 헹궈 물기를 뺀
연근 넣고

슬슬 버무리면 완성

아삭아삭한 연근과
새콤달콤 고소한 요거트 검은깨소스가
잘 어울리는 샐러드 한 접시입니다
'mompsy의 밥상차리기' 카테고리의 다른 글
붉은 새우 대파찜- 부드러운 맛 조합 (4) | 2024.11.13 |
---|---|
호두 세멸 볶음- 물엿 대신 설탕 사용 (1) | 2024.11.04 |
게맛살 오이 파프리카 샐러드- 통들깨와 들깨가루 사용 (0) | 2024.11.01 |
갓김치- 뭔가 부족한 맛 갓김치 (0) | 2024.10.30 |
눈꽃 가지전- 기름 적게 쓰는 방식 (1) | 2024.10.25 |