가루 재료를 사용하지 않은
번트 치즈 케이크를
새로운 조합으로 완성했습니다
재료
그릭요거트 120그램
마스카포네치즈 120그램
크림치즈 240그램
소금 1그램
스테비아 20그램
바닐라익스트랙 약간
레몬즙 15그램
계란(대란) 2개
<제가 사용한 재료의 소개일 뿐입니다
각자의 상황과 입맛에 따라
재료의 종류와 양의 변화 가능합니다>
크림치즈, 마스카포네치즈, 그릭요거트를 보울에 담고
소금, 스테비아, 레몬즙을 더해
핸드블렌더로 혼합한 뒤
달걀과 바닐라익스트랙을 넣고
고르게 믹싱해주었습니다
재료는 모두 냉장실에서 꺼내
바로 사용했습니다
18cm 지름 원형 틀에 혼합한 재료를 붓고
조리대 바닥에 틀을 몇 번 쳐준 후에
230도씨로 예열한 오븐에서
12분 구웠습니다
사용하는 오븐에 따라
굽는 온도와 시간은
약간 달라질 수 있습니다
상온에서 식힌 후 냉장 보관하다가 잘랐습니다
전분이나 밀가루를 넣지 않았어도
안정적으로 형태가 유지되네요
아주 크리미하고요
스테비아를 사용하여
당분 섭취에 대한 심리적 부담도
살짝 줄어들었달까요
불향과 크리미한 식감의 조화는
언제나 행복감을 만듭니다
맛있어서 너무 많이 먹는게 문제입니다
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