mompsy의 빵 과자 케이크 떡만들기

커팅 나이프- 뜨거운 것이 좋아요

맘싸이 2024. 10. 4. 06:34

케이크나 빵을 칼로 자를 때

깔끔하게 자르는 것은

쉬운듯하면서도 어렵습니다

초콜릿 코팅된 케이크

아무 생각 없이 칼로 자르다 보면

코팅 부분이 부셔지면서

지저분하게 잘립니다

화이트 초콜릿 코팅 미니케이크

냉장 보관하던 케이크를 

아무 생각 없이 차가운 칼로 자르면

코팅 초콜릿 부분이며 시트와 크림 모두

지저분하게 커팅됩니다

냉장 보관하던 초콜릿 치즈케이크도

깔끔하게 자르기 어렵구요

빵을 자를때도

칼을 뜨겁게 하지 않으면

군데군데 뜯겨 나가는 부분이 생기기 쉽습니다

칼을 뜨거운 물에 담갔다가

물기를 닦고 케이크를 자르거나

칼을 불에 살짝 달궈준 후에 자르면

케이크나 빵 모두

비교적 깔끔하게 자를 수 있습니다

차가운 칼로 자른 초코 치즈케이크(윗쪽)와

뜨겁게 달군 칼로 자른 초코 치즈케이크(아랫쪽)

단면을 비교하니 차이가 바로 보입니다

가볍고 부드러운 슈도

뜨거운 나이프로 자르면

깔끔하게 자를 수 있고요

특히 초콜릿 토핑이나 코팅이 되어 있다면

뜨거운 칼로 자르는건 필수입니다

초콜릿 장식을 올린 초코크림 슈인데요

뜨거운 칼을 이용하여

토핑된 초콜릿과 충전 크림을 살짝 녹이면서

깔끔하게 잘랐습니다

빵도 뜨거운 나이프로 자르면

깔끔한 단면이 나오게 자를 수 있습니다