mompsy의 빵 과자 케이크 떡만들기

녹차 초콜릿바- 색감 참 난감

맘싸이 2024. 2. 14. 08:35

이게 뭔가 싶은 모양이지만

녹차초콜릿바입니다

재료

화이트초콜릿 160그램

동물성 생크림 80그램

가루 녹차 8그램

박력밀가루 160그램

소금 1그램

베이킹파우더 3그램

<제가 사용한 재료의 기록입니다

각자의 상황과 입맛에 따라

재료의 종류와 양의 변화 가능합니다>

화이트 초콜릿과 동물성 생크림을

중탕하며 녹여준 후

가루녹차, 밀가루, 베이킹파우더, 소금을

체에 내려 넣고 한덩이로 섞었습니다

녹차 섞은 반죽 색감이 대체 왜 이럴까요??

참 난감한 색감입니다만...

랩으로 반죽을 감싸

납작하게 밀어준 후

30분간 냉동 휴지했습니다

냉동 휴지한 반죽을 길게 잘라

170도씨로 예열한 오븐에서

10분간 구웠습니다

사용하는 오븐에 따라

굽는 온도와 시간은

약간 달라질 수 있습니다

굽는 동안 진동한 초콜릿과 녹차향이

결과물에 전혀 표가 안나지요...

오븐에서 꺼낸 직후에는 부드럽고

식히면 단단하면서도 묵직한 맛과 식감의

녹차초콜릿바입니다

색감은 남감해도

맛있게 잘 먹었습니다