이게 뭔가 싶은 모양이지만
녹차초콜릿바입니다
재료
화이트초콜릿 160그램
동물성 생크림 80그램
가루 녹차 8그램
박력밀가루 160그램
소금 1그램
베이킹파우더 3그램
<제가 사용한 재료의 기록입니다
각자의 상황과 입맛에 따라
재료의 종류와 양의 변화 가능합니다>
화이트 초콜릿과 동물성 생크림을
중탕하며 녹여준 후
가루녹차, 밀가루, 베이킹파우더, 소금을
체에 내려 넣고 한덩이로 섞었습니다
녹차 섞은 반죽 색감이 대체 왜 이럴까요??
참 난감한 색감입니다만...
랩으로 반죽을 감싸
납작하게 밀어준 후
30분간 냉동 휴지했습니다
냉동 휴지한 반죽을 길게 잘라
170도씨로 예열한 오븐에서
10분간 구웠습니다
사용하는 오븐에 따라
굽는 온도와 시간은
약간 달라질 수 있습니다
굽는 동안 진동한 초콜릿과 녹차향이
결과물에 전혀 표가 안나지요...
오븐에서 꺼낸 직후에는 부드럽고
식히면 단단하면서도 묵직한 맛과 식감의
녹차초콜릿바입니다
색감은 남감해도
맛있게 잘 먹었습니다
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